专业环境试验箱生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

手机咨询:13818913497

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:13818913497
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
高低温交变湿热试验箱 > 新闻中心 > 技术文章 > 温湿交变试验箱完成温湿度变化的管理方式

温湿交变试验箱完成温湿度变化的管理方式

文章来源:林频环境试验室 发表时间:2021-02-23 13:46 作者:温湿交变试验箱
  利用温湿交变试验箱试验,目的是检测产品在不同温湿度下的变化情况。温湿度交变试验箱是怎么完成温湿度变化的控制呢?小编在文章中会分为四大部分进行解释,并且还会对某些故障问题进行解析。
温湿交变试验箱完成温湿度变化的管理方式
  一、加温能力
 
  1、温升装置是温湿交变试验箱温升控制的关键环节。
 
  2、当控制器接到升温指令时,它将输出电压给继电器,约3-12伏直流电加在固态继电器上;它的交流端与导线相接;接触器之间也相互接触,随着加热器电压的升高温度也随之上升,高温产生的热量将随着循环风机被带到箱内,使温度和湿度交替测试箱内升温。
 
  3、那温度很快就会达到你的设定值,控制器通过加进固态继电器来调节。
 
  4.、我们在温湿交变试验箱内看屏幕上的热出力多少,以调节发热量;这是一个高于89度的温度控制,怎样才能在低于89度时稳定控制?这是通过固态继电器发热量与压缩机制冷循环冷却速度的动态均衡,从而实现来温度恒定。
 
  二、冷却能力
 
  1、温湿交变试验箱是判断一台恒温恒湿机组性能优劣的重要参数。由压缩机、冷凝器、节流器以及蒸发器四个元器件组成。
 
  2、压缩机在制冷系统中的作用:将周围环境的低温低压气体转变成温湿度交变试验箱中的高温高压气体,通过凝结成液体释放热量,并通过风机带走热量,因此在空调下面是热风,然后通过节流到低压液体,然后通过蒸发器变成低温低压气体再返回到压缩机;制冷剂在蒸发器下面吸收热量,完成气化过程,然后通过节流到低压液体,达到制冷目的,完成恒温恒湿机冷却过程。
 
  三、加湿能力
 
  四、降低湿度的能力
 
  试验箱内的高湿气体遇冷形成液体;随着温度的升高箱内的气体将不断减少,从而实现降湿的效果。
 
 
  五、温湿交变试验箱湿热试验的故障分析是指什么?
 
  普通故障:加湿器在做湿热试验时,出现实际湿度会达到100%,还是实际湿度和目标湿度相差很大?
 
  1、如果是湿球传感器上的纱布干燥,此时工作人员需要检查水槽内有没有缺水,水槽内的水位由一个水位控制器自动控制,随后工作人员需要检查设备中的水位控制器系统是否正常工作。另一种原因是长期使用湿球纱布,或供水水质纯净等原因,会使纱布变硬,使纱布不能吸收水分而变干,只要更换或清洗纱布即可排除上述现象。发生的真实湿度和目标湿度有很大的差异,数值低的多?
 
  2、如果是设备的加湿系统不工作,此时工作人员需要检查加湿系统中的水量是否正常。除此以外,我们还要检查一下控制加湿盒中的水位控制是否正常。
 
  小编对温湿度交变试验箱的温湿度变化的控制方式,以及常见故障问题进行了详细的分析,希望能够帮助大家增加一些相关知识。
4000-662-888