专业环境试验箱生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

手机咨询:13818913497

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:13818913497
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
高低温交变湿热试验箱 > 新闻中心 > 行业新闻 > 探讨高低温交变湿热试验箱不制冷的根本原因

探讨高低温交变湿热试验箱不制冷的根本原因

文章来源:林频环境试验解决方案 发表时间:2022-12-07 10:52 作者:林频仪器
  高低温交变湿热试验箱用以实验各类材料开展高低温试验稳定和渐变色、突发性、耐高温、耐低温、耐干躁、耐湿等温度湿度环境监控系统的可靠性检测。根据此设备以检测试品在高湿、超低温低温干燥、高低温循环、持续高温超低温稳定的环境里之适应能力,以判断产品品质。
 
  近日,有客户跟进碰到高低温交变湿热试验箱机器设备不制冷的现象,为了能能够更真实的了解产品情况和缘故,下面小编就这种情况一起来研究与讨论下,大致分成下列两个问题层面:
探讨高低温交变湿热试验箱不制冷的根本原因
  问题一:
 
  1、因为是环境温度维持不了,留意制冷机组在实验设备运行中是否能运行,制冷压缩机在高低温交变湿热试验箱运行中都能运行,表明从主电源到各个压缩机家用电器配电线路正常的,家用电器系统软件层面也没问题。
 
  2、电气控制系统没什么问题,持续查验制冷机组。首先查验2组冷冻机组的超低温(R23)级压缩机排气管和吸气压力都较标准值稍低,并且吸气压力呈抽时间情况,表明主制冷机的冷媒量减少。
 
  3、用手抚摸主发电机组R23压缩机排气管和吸气管路,发觉排汽管路环境温度不太高,呼吸管道的环境温度都不低(未起霜),这就说明了主机组R23冷媒欠缺。
 
  问题二:
 
  1、不确定故障现象,融合环境试验箱的控制流程进一步确定故障现象,该环境试验箱有着2套冷冻机组。
 
  2、一为主导发电机组,另一为协助发电机组,在减温速度大的时候,2组发电机组与此同时工作中,在环境温度维持环节前期,两队发电机组仍然与此同时工作中。待环境温度基本趋于稳定,辅助工具发电机组停止运行,由主发电机组才能维持环境温度稳定。假如主发电机组R23泄漏,会使主机组空调制冷并不大,因为减温环节中,两发电机组与此同时工作中,故没有温度平稳不住的状况,而且显示减温速度也会减少。在环境温度维持环节,一旦辅助工具发电机组停止运行,主发电机组也无致冷功效,实验箱里空气便会迟缓升高,当温度升高到一定程度,控制体系便会运行协助发电机组来减温,将气温下降至预设值(-55℃)周边,随后协助发电机组又停止运行,如此循环,便会有所显示的故障问题。
 
  至此,已确定生产制造常见故障的原因是因为主机组超低温(R23)级机组冷媒R23泄露。对制冷机组开展找漏,用测漏仪和肥皂液结合的方式查验,发觉一热流旁通阀电磁阀的阀座裂开了约1cm的缝隙,拆换此继电器,系统再次充氟,设备运行正常的。因为前文能够得知,对于该故障问题的解读和分析判断大部分也是有易至难,先“外"后“里",先“电气设备"后“致冷"的主脉展开分析和分析判断的,了解和认识高低温试验交变湿热试验袋的设计原理工作步骤是剖析常见故障分辨故障基本。