专业环境试验箱生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

手机咨询:13818913497

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:13818913497
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
高低温交变湿热试验箱 > 新闻中心 > 行业新闻 > 如何清理高低温交变湿热试验箱的水路系统?

如何清理高低温交变湿热试验箱的水路系统?

文章来源:林频环境试验解决方案 发表时间:2022-07-06 11:14 作者:林频仪器
  高低温交变湿热试验箱长期使用,部分部件或系统可能出现一些问题,如设备水路系统沉淀水渍,为避免影响设备检测效果,需要定期清洗设备水路系统,清洗作业的具体过程是什么?
如何清理高低温交变湿热试验箱的水路系统?
  事实上,设备水路系统的清洗工作是周期性的。我们应该坚持清洗高低温交变湿热试验箱的水路系统(一般来说,清洗周期是每三四个月清洗一次)。清洗设备的主要过程:先打开设备的机房门,同时向下关闭设备的总电源,将系统中的排水阀旋转到打开位置。此时,水经过回水管流入下水箱,水就会全部排进下水桶,进而抽出回水管,抽水电机电源线连接器应拔出抽水电机的出水管。如果此时设备抽水电机出口漏水,不要惊慌。这是正常现象。直接用手按住抽水电机的出水口,快速将下水道内的水倒出,然后清洗系统中的各个部件,清洗部件后,将下水道放在定位处,将回水管抽水电机的电源线与接头连接起来,将抽水电机的出水管抽回,打开下水道盖,倒入蒸馏水或纯净水。同时,排水阀旋转关闭,然后打开试验设备的总电源。此时,水将从下水道、抽水电机抽到水路系统的各个部件,水路系统的清洗工作正式完成。
 
  高低温交变湿热试验箱设备的水路系统是影响其湿度的重要因素。很多人购买设备后往往不注意设备的维护。如果设备长时间不清洗,很容易影响设备的准确性。更严重的是,设备故障中断试验。因此,我们应该注意设备的日常清洁。清洗设备时,如果发现零件老化或损坏,需要及时更换。