专业环境试验箱生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

手机咨询:13818913497

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:13818913497
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
高低温交变湿热试验箱 > 新闻中心 > 行业新闻 > 怎么判断高低温交变湿热试验箱压缩机故障的?

怎么判断高低温交变湿热试验箱压缩机故障的?

文章来源:林频环境试验解决方案 发表时间:2021-09-07 11:01 作者:林频仪器
  高低温交变湿热试验箱是一种用于航空、汽车、家用电器、科学研究等领域的试验设备,用于在高温、低温、潮湿或恒温条件变化后,对电气、电子等产品和材料的参数和性能进行测试。如何快速判断该设备箱内压缩机损坏的依据?
怎么判断高低温交变湿热试验箱压缩机故障的?
  1、温度异常
 
  排风温度异常是指它高于设计值。由理论上讲,影响排气口温度升高的因素有:进气温度、压缩指数。吸气温度高的实际情况影响因素如:中间冷却效率低,或中冷器内水垢结结量较多,则后级的吸气温度必然较高,排气温度较高。因此,气阀门泄漏、活塞环漏气等,不仅会影响排气温度的升高,而且还会引起级间压力的变化,只要压比超过正常值,排气温度就会升高。另外,水冷机、缺水或水不足都会使排风温度升高。
 
  2、压力过大
 
  压气机在额定压力下排出的气体无法满足用户的流量要求,则必须降低排气压力。这时,必须另换一台同样的排气压力,且排气量大的机器。造成间接压力异常的主要因素是气阀漏气或活塞环损坏引起的气体漏气,因此应从这些方面找出原因并采取措施。
 
  3、声音异常
 
  当高低温交变湿热试验箱的空压机在某个零部件发生故障时,会发出异常响声,通常情况下,操作者能识别出异常响声。气缸盖
缝隙较小,直接撞击;活塞杆与连接螺帽松动或脱落;活塞会往上串动气缸盖;金属碎片在气缸中积聚水份等都会在气缸内发出敲击声。曲轴箱内曲轴瓦片、螺帽、联杆螺栓、十字头螺栓松动、脱扣、折断等。十字头销与衬套配合缝隙较大或磨损严重时,都会在曲轴箱内发出响声。排气门片破裂、阀簧松软或损坏、负荷调整不当等,都能在阀腔内发出敲击声。因此,找出问题并采取措施。
4000-662-888