专业环境试验箱生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

手机咨询:13818913497

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:13818913497
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
高低温交变湿热试验箱 > 新闻中心 > 行业新闻 > 如何判断交变湿热试验箱的工作是否正常?

如何判断交变湿热试验箱的工作是否正常?

文章来源:林频环境试验解决方案 发表时间:2021-07-20 11:18 作者:林频仪器
  交变湿热试验箱是指产品在模拟的超高温超低温、不同环境下,对产品进行贮存、运输和运行时的适应性试验。交变湿热试验中的高温是针对高温季节在室内或封闭空间接近发动机时所产生的热源而使用的情况,目的是为了检验军民用设备在高温环境下的存储和工作的适应性。简言之,交变湿热试验是指产品在高低温和湿热环境下的耐温湿适应性,并观察其性能和电气性能的变化。那么,你知道如何判断这个设备的工作是否正常呢?
如何判断交变湿热试验箱的工作是否正常?
  1、由交变湿热试验箱的制冷原理可知,制冷剂在系统内流动,在状态改变的同时,还伴随着放热、吸热等现象,各个制冷部件和管道的温度也会随之发生变化,从而判断该设备是否正常工作。
 
  2、当该设备接通电源后,压气机开始运转,手触式压缩机表面时时有轻微颤动,并伴有压缩机电机均匀地发出声音。在正常运行半小时后,整个制冷系统将进入稳压工作状态。
 
  3、就拿32度的环境温度来说,此时压缩机壳体温度可以达到90度左右,用手触摸压缩机表面,有烫手的感觉。电容器接口处(距压缩机出气口150毫米处)温度可达60度,手摸此处有较烫的感觉。
 
  4、如果温度太高,可能是压缩机发生故障。凝结压力过高,系统内存在不凝性气体如空气或制冷剂过量等原因;
 
  5、如果温度太低,都有可能是压缩机阀片损坏,冷凝压力太低,制冷剂过少或泄漏,系统冰堵脏堵,压缩机液击。
 
  交变湿热试验箱各部件之间是相互影响的,一个故障现象可以有多个原因,一个原因也可能会导致多种故障。所以,应对局部因素进行综合比较分析,从而对整体准确地判定故障性质和位置。
4000-662-888