专业环境

试验箱

生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

公司总机:86-21-60899999

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:86-21-60899999
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 温湿度交变试验箱内制冷效果显著

温湿度交变试验箱内制冷效果显著

文章来源:林频合作伙伴 发表时间:2021-04-26 09:06 作者:温湿度交变试验箱
  许多用户认为温湿度交变试验箱是一种不需养护,可随心所欲使用的耐用品,如果是这样的想法,那就错了,温湿度交变试验箱虽然不需要任何消耗,但同样需要维护,以使其寿命更长。在实际生产中,被测试产品在其生命周期中所面临的环境应力并非单一,而是多个方面的综合。为了更好地评价产品的可靠性,出现了多环境条件叠加的综合环境试验,综合环境试验在实际生产中越来越重要,随着密封材料、控制技术和工艺等方面的突破,温湿度交变试验箱也将朝着多功能复合的方向发展,下面小编就对温湿度交变试验箱制冷的优缺点及制冷循环原理进行介绍:
温湿度交变试验箱内制冷效果显著
  一、温湿度交变试验箱制冷的优劣势
 
  1、优势:温湿度交变试验箱应用较为广泛,制造技术成熟,结构简单,对加工材料及工艺有较低的要求,成本较低,适应性强,能适应较宽的压力范围和制冷量要求,维修性强。
 
  2、劣势:温湿度交变试验箱不能实现较高转速,机床大而重,不易实现轻量化,排气不连续,易造成气流波动,且工作时振动大。考虑到曲轴连杆式压缩机的上述特点,这种结构形式的小排量压缩机已是少见,目前多数应用于客车和货车的大排量空调系统中。
 
  二、温湿度交变试验箱制冷循环的原则
 
  1、制冷除湿循环:包括一个等温过程和一个绝热过程,压缩机绝热把制冷剂压缩到更高的压力下,消耗功率使排气温度升高,在制冷剂通过冷凝器等温场与四周介质进行热交换将热量传递给四周介质后,通过截流阀绝热膨胀起作用,此时制冷剂温度下降,通过蒸发器等温场从被冷却物体上吸热,被冷却物体温度下降。这个循环周而复始,达到了冷却的目的。
 
  2、通风循环装置:内置空调间、循环风道和长轴离心式通风筒,采用高效冷却器和能量调节系统,通过高效通风机实现有效的热交换,达到温差变化的目的。改进空气鼓风气流,提高空气流量和加热器表面与空气的热交换能力,调整出风孔,使温湿度交变试验箱温度均匀度有较大提高。
 
  好了,本期小编对温湿度交变试验箱制冷的优缺点及制冷循环原理就分享到这里,希望对小伙伴们有所帮助,如有疑问欢迎咨询哦!
4000-662-888