专业环境

试验箱

生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

公司总机:86-21-60899999

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:86-21-60899999
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 高低温交变湿热试验箱均匀度变化因素分析

高低温交变湿热试验箱均匀度变化因素分析

文章来源:林频环境试验解决方案 发表时间:2020-11-09 11:14 作者:高低温交变湿热试
    高低温交变湿热试验箱是试验箱的一种,主要通过控制高温、低温和湿度来对产品进行检测。在试验箱的内部结构上就有控制相应环境温度的系统,分为制冷剂循环系统、空气循环系统和电气控制系统。他们分别控制试验箱箱体内的温度、湿度和电气。现在广泛应用于工业产品的质量检测方面,对工业产品进行高低温环境试验,模拟产品在高温、低温环境下的质量可靠性。高低温交变湿热试验箱主要通过控制高温、低温和湿度来对产品进行检测。在试验箱的内部结构上就有控制相应环境温度的系统,分为制冷剂循环系统、空气循环系统和电气控制系统。他们分别控制试验箱箱体内的温度、湿度和电气。
高低温交变湿热试验箱均匀度变化因素分析
    在选择高低温交变湿热试验箱的时候,更多的是通过它的技术参数比如温度范围、均匀度、波动度、升温速率和降温速率等是否匹配自己所要达到的试验条件。其中均匀度是我们需要重视的一个参数,但是我们在使用设备的过程中总是会发生均匀度过大的故障产生。那么试验箱的均匀度过大的主要原因有:
 
    1、密封性
 
    箱体的密封性不好.比如大门漏气,从而影响设备工作室的温度均匀。
 
    2、试品体积过大
 
    如果温度偏差的检测需要将样品放置在工作室内,如果样品体积过大,或者放置方式或位置不合适,会阻碍空气对流,也会导致较大的温度偏差。
 
    3、箱壁的热传导
 
    由于试验箱箱壁的热传导,而产生高温箱漏热或低温箱漏冷等热损失,为了补偿热损失必然会有送风温差,高温箱的送风温度高于箱内工作温度,低温箱的送风温度则低于箱内工作温度。由于必然存在的送风温差使工作室内产生了温度不均匀。
 
    4、结构
 
    高低温交变湿热试验箱设备的结构对操作过程中的温度均匀性影响很大。因为该结构难以完全对称,所以温度均匀性受到不利影响。大门在前面,空调房在箱子后面,上送风下回风。这种结构具有良好的左右对称性,并且可以容易地实现左右温度均匀性。
4000-662-888