专业环境试验箱生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

手机咨询:13818913497

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:13818913497
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
高低温交变湿热试验箱 > 新闻中心 > 技术文章 > 涨知识了:高低温湿热箱控湿法

涨知识了:高低温湿热箱控湿法

文章来源:林频环境试验解决方案 发表时间:2021-11-08 10:34 作者:林频仪器
  你的高低温湿热箱在工作阶段,由于高低温会多少产生一些水分,为了避免影响试验结果,所以要保持设备的干燥,需要做好的高低温湿热箱除湿工作有哪些,可以通过以下方法进行除湿。
涨知识了:高低温湿热箱控湿法
  除了使用干燥装置除湿,还有机械制冷除湿的方法也适用于高低温湿热箱的除湿工作,干燥除湿是使用干燥器进行除湿,这种方法比较适合一些特别要求的地方来使用,此方法需要专门的干燥器除湿,所以造价比较高,该方法除湿的主要流程是:使用气泵把气体从箱内抽出来,与其同时把干燥的空气送进箱体内,再把湿空气送进干燥装置(该装置可循环利用)进行干燥,干燥完后再把气体送入箱内,这样反复的循环操作进行除去水分。这类除湿方法可以使露点温度达到零度以下。机械制冷除湿的工作原理是将空气温度降低到露点温度以下,使大于饱和含湿量的水汽凝结析出,这样就可以降低湿度。这类除湿的费用比干燥除湿费用低,所以很多试验设备采用了这类除湿方法,大家可以根据自己需要选用适合的除湿方法。
 
  在高低温湿热箱设备中不仅要除湿,其实还需要加湿,加湿和除湿分别是其湿度系统的两个子系统,平时湿度系统的加湿工作也是很重要的,试验机的加热方式通常使用的蒸汽加热的方法,这类方法是低压蒸气直接被灌入试验空间内加湿,此类加湿方法的加湿速度快,加湿控制很敏锐,当出现降温的时候非常容易实现强制加湿,这也是该方法加湿的优势,当然加湿的方式不仅仅只有这种方法,还有其他方式加湿,小编之后会陆续为大家介绍,想了解更多关于试验设备知识大家可登录林频仪器网站。
4000-662-888