专业环境试验箱生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

手机咨询:13818913497

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:13818913497
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
高低温交变湿热试验箱 > 新闻中心 > 公司新闻 > 这样推断高低温交变试验箱的制冷剂泄漏

这样推断高低温交变试验箱的制冷剂泄漏

文章来源:林频环境试验解决方案 发表时间:2022-01-05 10:56 作者:林频仪器
  一般说来,高低温交变试验箱都是按设定的时间和温度来操作,但是,由于设备长期使用,以及不适当的操作,极有可能使设备变得缓慢冷却,让你们知道怎样才能知道设备箱中的制冷剂是否泄漏。
这样推断高低温交变试验箱的制冷剂泄漏
  1.首先观察该设备的制冷压缩机在试验箱运转过程中是否能启动,环境试验设备运行期间压缩机是否能起动,说明从主电源到各压缩机电器线路正常,电器系统各方面均无问题。
 
  2.如果电力系统正常,请继续检查冷却系统。在该设备两组制冷机组中,低温(R23)级压缩机的排气、吸压均低于正常值,且吸压呈抽吸状态,表明主制冷机组中制冷剂量不足。
 
  3.再用手摸高低温交变试验箱R23压缩机的排气管和排气管,发现排气管温度不高,吸气管道温度不低(没有结霜),这也表明主机组缺少R23制冷剂。
 
  4.不知道发生故障的原因,结合设备的控制程序进一步确认故障的原因,该试验设备拥有两套制冷机组。一是主机组,另一是辅机,当冷却速率很高时,两组同时工作,在温度保持阶段的初期,两组机组仍然同时工作。
 
  当辅机停机后,主机组又没有冷却功能时,测试箱内的空气将缓慢上升,在温度升高到一定程度时,控制系统启动一个辅助装置来冷却温度,使其接近设定值。辅机再停止工作,便会出现故障现象。
 
  总而言之,所确定的故障是由于高低温交变试验箱主机组的低温级机组发生的制冷剂泄露。
 
  高低温交变试验箱通过查冷风系统,采用检漏仪与肥皂水相结合的方法检测,发现热煤气旁通电磁阀阀杆上出现一条裂缝,大约有1厘米长的缝隙,更换这个电磁阀,重新充氟。对此分享到这,但愿能对大家有所帮助!
  • 上一篇:如何处理高低温交变试验箱的冷却故障?
  • 下一篇:没有了