专业环境试验箱生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

手机咨询:13818913497

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:13818913497
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
高低温交变湿热试验箱 > 新闻中心 > 公司新闻 > 你知道高低温交变试验箱为何会闪现降温失控?

你知道高低温交变试验箱为何会闪现降温失控?

文章来源:林频环境试验解决方案 发表时间:2021-11-15 11:05 作者:林频仪器
  对于高低温交变试验箱来说,它主要的配件机组为制冷体系和加热体系,而且制冷体系是很重要的。它的主要动作就是靠压缩机来带动运行的,因此压缩机是该设备的主要零部件,并且在一些情况下,大家会认为冷却的呈现问题是压缩机有缺陷而导致的。但是,这并不是,这一现象发生也是正常的,为什么该设备会呈现降温失控的问题呢?下面小编来给你们解析:
你知道高低温交变试验箱为何会闪现降温失控?
  1、关于这样的问题排除,我们可以根据需求从简单到复杂、从外箱到内箱和先电气后冷却的顺序进行分析和判断,在此我们对该设备的原理和工作流程要有深刻的知识基础。
 
  2、高低温交变试验箱有两个冷却系统,一个是主要系统,另一个是辅助系统,在降温速度较大时,两个系统会一起工作,在温度持续阶段的前期,仍旧还是在工作。等温度开始稳定下来后,辅助系统会不间断的工作,那就要由主系统来保持温度稳定。如果主系统泄漏,会让主要系统的冷却效果影响不大,因为在降温的过程中,要是两组系统一起工作就会没有出现温度稳定不住的现象,从而降温的速度降低快很多。在温度持续的的阶段,要是辅助系统间断的工作,主机组又没冷却的作用,设备箱内的空气就会慢慢的上升,如果温度上升到一定的水平,控制品就会发动辅助系统来降温,并且降到设定的标准值,然后辅助机组又转换成间断工作,由此来反复操作进行。
 
  3、针对这些问题,我们需要换电磁阀,对体系从头充氟直到工作正常为止,对此缺点情况和判断根本上是从简到悠,从外到里,先电后气的顺序来中断解析和判断的,熟悉和了解设备的原理和作业进程是分析缺点的基础。
 
  4、另外,除了高低温交变试验箱在运转过程温度下不去之外,还要察看冷却压缩机在设备工作过程中是否能进行工作,若是它在设备工作中都是能正常运行的,那就说明从主电源到各压缩机的电源线都是正常的,电器系统也没问题,那我们就要再继续查看制冷系统了。
 
  5、我们还需要检查试验设备的两级制冷系统压缩机排气的情况,以及输入的压力都在正常值偏低的地方,并且输入的压力会出现抽空状态,这样的就说明了主要制冷系统的减少冷却量,我们可用手触摸主机系统压缩机排气以及输入的管路,我们就会发现排气管温度不会过高,从而输入管温度温度也会降得很低,这就说明主机系统的冷却剂缺少了。
 
  本期对高低温交试验箱降温失控的问题就到这了,希望小编的分享难你有用,如你还想了解更多,后续还会持续更新更多新闻,敬请期待!
4000-662-888