专业环境

试验箱

生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

公司总机:86-21-60899999

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:86-21-60899999
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
主页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 高低温湿热试验箱负荷容易燃烧原因

高低温湿热试验箱负荷容易燃烧原因

文章来源:林频老化试验箱 发表时间:2021-02-03 10:47 作者:高低温湿热试验箱
  在雷雨季节,高峰时段配变的负荷容易燃烧,也容易发生事故的时期,如何采取预防措施,确保配变安全运行,配变防烧坏,在日常工作中十分重要,要加强以高低温湿热试验箱下几方面的管理和维护。
高低温湿热试验箱负荷容易燃烧原因
  配电变压器安装位置的合理选择,配变电压的安装应符合用户的要求,并尽量避免配变在贫瘠、易被雷击、远离居民区的地方安装,这样操作不容易,日常维修人员也不易管理,合理选择两台配电变压器的容量,对配电变压器进行合理的容量选择也很重要,不能因过载而烧毁配电变压器,这样就不会造成大功率变压器的浪费。应根据用户负荷,统计容量,合理选用配变容量。比如:一台功率因数为0.85的100千伏站配变,可能需要85千瓦的负荷,加强电力负荷监测,对高峰时段的电力负荷,应加强各配电变压器的负荷测量或者调整配电变压器,以防止因用户设备中性线电流过大而引起烧坏。
 
  避免安装低压配电变压器,在偏远山区配变站应逐步取消低压计量箱,并尽可能在室内安装,如几年前无电乡委员会被破坏,为便于管理,防止电能损耗,在偏远山区已安装了低压计量箱,但由于时间长运行导致了计量箱玻璃损坏以及低压配变拖车连接损坏,并且因雨水等原因没有办法进行及时更换造成了重大损失。
 
  合理配置高低压配电变压器熔断熔断保险丝,高低压配电变压器熔断熔断不合理分配,会造成配电变压器严重过载并烧毁。高低化的配置应该遵循:一台容量为100千伏变压器配置熔丝体下2.0~3.0倍额定电流;另一台容量为100千伏变压器额定电流1.5~2.0倍的熔化电流;低压熔断器的额定电流略大于一次配置。
 
  不要私下调节水龙头,因夏、冬用电负荷不同,电压等级要求稍有不同,有些农电可调锥体未做相关试验,造成配电变压器短路及燃烧阶段不能正常运行。
4000-662-888