专业环境试验箱生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

公司总机:86-21-60899999

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:86-21-60899999
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
高低温交变湿热试验箱 > 新闻中心 > 技术文章 > 正确使用维护,提高温湿度试验箱的使用性能

正确使用维护,提高温湿度试验箱的使用性能

文章来源:林频合作伙伴 发表时间:2021-06-16 11:07 作者:温湿度试验箱
  温湿度试验箱是一种能够同时施加温湿应力的仪器,可以模拟大气环境的测试,测试产品在一定的温湿度条间下有无任何不良反应。目前在企业生产中,该设备正发挥着越来越重要的作用,我们在进行环境试验时,应对试样的性能、试验条件、试验程序和试验技术有一定的了解,特别是对控制器的操作和性能有一定的了解。此外,还应仔细阅读测试设备的使用说明书,以避免由于操作不当导致测试设备不能正常工作而导致试样的损坏,以及测试数据的错误,造成更大的损失,因此,在操作温湿度试验箱时,应注意操作方法的正确,为测试人员获取科学的数据提供依据,应充分认识科学操作恒湿箱的作用和意义。因此在操作时,应充分遵循以下原则:
正确使用维护,提高温湿度试验箱的使用性能
  1、正确使用湿热测试
 
  使用湿球纱布是有一定要求的,并不是任何纱布都可以替代,因为读相对湿度就知道根距就是温湿度差,严格来说也和当地当时的大气压、气压有关。湿球温度示值与吸纱水量和表面蒸发有关。所有这些都直接关系到纱布的质量,所以气象部门规定,湿球纱布是亚麻织成的专用“湿球纱布”。这样可以保证湿球温度计的正确性,即湿度的正确性。
 
  2、合理选择
 
  为了确保测试正常进行,应根据测试样品的不同情况,选择合适的温湿度试验箱,在测试样品与该设备有效体积之间也应保持合理的比例。对发热试样,试样体积不应大于试样有效体积的十分之一。对耐热试样,试样的体积不要大于试样盒。
 
  3、根据试验要求,应适当地加入环境介质。
 
  比如湿热试验箱对水分有一定要求,电阻率要降低。目前,市场上有一种纯铜比较经济、方便,其电阻率与蒸馏水相当。
 
  4、试样的正确放置
 
  (1)试样放置位置,应离箱壁10cm以上,对多个试样应尽量分开。
 
  (2)置于同一平面。不能在样品放入时堵塞出口和回流口,还要给温湿度传感器留一段距离,保证测试温度正确无误。
 
  备注:湿球纱。湿球纱长度:100mm,感应器探头紧贴湿球纱25~30mm,纱布浸入湿球纱内,以保证设备控制正确,湿度正确。
正确使用维护,提高温湿度试验箱的使用性能
  5、开机预热
 
  使用前请先开机预先开机预热半小时至一小时。如果一天中要多次使用,那就让温湿度试验箱整天待机。这样,箱体内部能有一个恒定的操作温度,有利于测试过程的准确。
 
  上述就是我们小编为大家介绍的关于温湿度试验箱的正确使用方法,希望我们的介绍能对您有大大的帮助,如果您想了解更多,可以浏览我们的网站,我们将为您提供更多专业的信息。
4000-662-888