专业环境

试验箱

生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

公司总机:86-21-60899999

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:86-21-60899999
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
主页 > 新闻中心 > 技术文章 > 解答!高低温湿热交变试验箱为何存在电磁干扰

解答!高低温湿热交变试验箱为何存在电磁干扰

文章来源:林频ip防水等级测试设备 发表时间:2021-01-22 11:01 作者:高低温湿热交变试
  高低温湿热交变试验箱设备电磁干扰是从哪里来的?今天小编来给大家普及一下知识吧。
解答!高低温湿热交变试验箱为何存在电磁干扰
  A、瞬态开关。比如,触点开关、继电器、电源开关和高速逻辑电路,它们可以达到几kHz到几MHz的频率,并在附近的电子设备中产生脉冲干扰。
 
  B、换向装置。比如,电铃、振动器和SCR逆变器等,其频谱都是宽带的,可高达几kHz至几MHz,可以产生相邻电子设备的宽频带脉冲干扰。
 
  C、气体排放。如日光灯,围油栏,气体整流器,工作时会产生无线电干扰。其频谱也是宽频的,可以在附近的电子设备中产生脉冲干扰。
 
  D、电晕放电。如高压电器,包括高压输电线,经常出现电晕放电现象。所产生的干扰也是宽频的感应脉冲,能使邻近的逻辑电路产生误动,影响无线电通讯等。
 
  E、正弦波信号源比如,高功率振荡器、放大器寄生振荡是正弦波信号源。其频谱为振荡频率及其谐波,并能产生正弦干扰。
 
  F、非正弦信号源如逻辑门脉动电路、多谐振荡器等都是非正弦信号源。其频率并不固定,且频谱丰富,可形成非正弦干扰。
 
  G、电磁脉冲。比如,核爆炸可以产生几kHz到几MHz频段的电磁脉冲,从而使电子设备失常工作。
 
  H、雷击。雷击可以对电子设备造成低于100kHz的宽频干扰,严重时会造成大电流和高电压。
 
  I、外部干扰。某一功率设备的启停都会对邻近设备产生感应和脉冲干扰,各种类型的无线电发射装置、高频加工装置,都会对其它无线电设备产生阻断、感应、交调等干扰。
 
  J、电源的干扰。如共同供电引起干扰,稳压电源供应不良引起干扰等。
 
  K、高低温湿热交变试验箱内部结构干扰。如接地不合理;强信号平行走线;屏蔽线选择和接线不当;元件、部件、柜体的布局不当;电气屏蔽和相关金属元件的接触不良;数字电路中的时间节拍配合不当,动作时引起过夜干扰等。
 
  阅读完本文,你知道高低温湿热交变试验箱为何存在电磁干扰了吗?
4000-662-888