专业环境

试验箱

生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

公司总机:86-21-60899999

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:86-21-60899999
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
主页 > 新闻中心 > 技术文章 > 温湿度试验箱中二种感应器的实际运用

温湿度试验箱中二种感应器的实际运用

文章来源:林频环境试验解决方案 发表时间:2020-09-01 11:11 作者:温湿度试验箱
  当今空气相对湿度测量方案重要的有二种:湿区球测湿法,电子式温度感应器测湿法。湿区球测湿法的维修保养十分简单,大家生产加工的恒温恒湿设备试验箱、温湿度试验箱一般都是采用这类感应开关,在实际运用中,只需准时给干球温度加水及拆卸干球温度纱布就可以。与电子式温度感应器比照,湿区球测湿法不易导致老化,精度减少等难点。因而湿区球测湿方法更适合于在高温及极端化地理环境的场地运用。
温湿度试验箱中二种感应器的实际运用
 
  而电子式温度感应器是近二十年才快速发展趋向起来的。温度感应器生产商在产品原装前,务必采用标准空气相对湿度发生器来逐支校正,电子式温度感应器的确度可以保证2%一3%RH。在实际运用中,由于尘土、油迹及有害物的伤害,使用时间一长,会导致老化,精度减少,温度感应器年改变量一般都是±2%左右,甚至高些。一般情况下生产制造生产商会标出一次校正的合理使用時间为一年或2年,满期需再度校正。
 
  温湿度试验箱电子式温度传感器的精密度水准,要融合其长期性可靠性去分辨,一般说来电子式温度传感器的长期性可靠性,和使用期比不上湿区球温度传感器。温度传感器是选用半导体技术,因而对应用的工作温度有规定,超出其要求的应用溫度将对感应器导致毁坏。所以电子式湿度传感器测湿方法,更适合于在洁净及常温的场合使用。
4000-662-888