专业环境试验箱生产厂家
省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持

服务热线:4000-662-888

手机咨询:13818467052

联系我们
林频仪器股份有限公司
公司地址:上海市奉贤区临海工业区展工路888号
全国服务热线:4000-662-888
固定电话:13818913497
企业邮箱:linpin@linpin.com
QQ咨询:
高低温交变湿热试验箱 > 新闻中心 > 公司新闻 > 谈谈高低温交变试验箱检测在质量检验中的重要性

谈谈高低温交变试验箱检测在质量检验中的重要性

文章来源:林频环境试验解决方案 发表时间:2024-06-12 10:18 作者:林频仪器
  企业间的竞争日趋激烈,成败在很大程度上取决于产品质量。保证产品质量离不开质量检验工作,而质量检验工作的实施离不开检测仪器。高低温交变试验箱是各行业稳定性环境监测中非常常见的机器设备。可模拟超低温、连续高温、温控、交变高低温试验等环境中场所,检测产品特性在各种环境中的变化。高低温测试在质量检测中起着重要的作用。下面我们就来看看这款设备在不同行业的检测效果如何。
 
  一. 电子工业
 
  1. 绝缘层损坏、接触键合、电子元器件(晶体管、电容器、电阻器)和机械电气零件性能发生变化。高低温交变试验箱可测试电子设备在高温、超低温和环境温度交变条件下的不良反应。
 
  2. 集成电路芯片、液晶显示器元件、硅芯片等,电子元件和成品电子元件,如果在运行过程中长期存放在高湿度条件下,会引起部分焊料层和芯片销表面氧化而引起接触不良等常见故障。
谈谈高低温交变试验箱检测在质量检验中的重要性
  二. 材料行业
 
  1. 原材料的硬化和老化、开裂、脆性和开裂、冲击韧性降低,特别是抗冲击性能会发生较大的变化。
 
  2. 环氧树脂胶和复合材料在贮存、运输和使用阶段对环境温度、湿度和剧烈振动有一定的特殊要求。如果一些参数控制不当,会造成质量不稳定,甚至可能造成浪费。最好是通过高低温试验提前检测出质量缺陷。
 
  3. 水冷却引起的冷凝会引起试件中的水分,而冻结和结霜可能会造成结构损坏。不同的材料引起一定程度的物理收缩,这使得由不同材料组成的部件具有不同的膨胀系数,使运动部件失去弹性,甚至相互粘连,或者运动部件损坏得更快。
 
  三. 塑料和橡胶领域
 
  1. 塑料、白帆布、皮革制品等的柔软度或弹性在各种条件下降低,导致开裂等。
 
  2. 样品密封和垫片无效。塑料脆性温度试验可用于比较不同塑料材料或不同成分橡胶材料的热稳定性。橡胶老化试验。
 
  除上述领域外,高低温交变试验箱还应用于金属、食品、通讯、航空航天、家电等领域。设备检测是质量检验中不可缺少的一项工作。质量检验工作在一定程度上只能提高而不能削弱。不难看出,这种实验设备检测在质量检验中的重要性尤为重要。