高低温交变湿热试验箱说明书-压缩机

2019-06-12 13:30 林频仪器

  高低温交变湿热试验箱说明书在工作过程中可能会因为操作不当,维护不当等原因出现诸多问题,比如:湿度不显示、温度降不下去、压缩机排气量不足,那么我们应怎样处理高低温交变湿热试验箱说明书压缩机排气量不足的问题呢?

高低温交变湿热试验箱

  压缩机:将从蒸发器流出的低压制冷剂蒸气压缩,使蒸气的压力提高到与冷凝温度对应的冷凝压力,从而保证制冷剂蒸气能在常温下被冷凝液化。它是高低温交变湿热试验箱说明书两大核心部件之一。高低温交变湿热试验箱说明书压缩机排气量不足的原因有5种。我们逐一分析:

  1.高低温交变湿热试验箱说明书压缩机吸气、排气阀的故障对排气量的影响,气阀的阀座与阀片间掉入金属碎片或者其他杂物,导致关闭不严,形成漏气。这不仅影响排气量,而且还影响间隙压力和温度变化,这种问题的出现可能是由于制造是的质量问题,如阀片翘曲,还有就是阀座与阀片磨损严重而形成漏气。

  2.压缩机转速降低使排气量降低,空气压缩机使用不当,因空气压缩机的排气量是按一定的海拔高度,吸气温度和湿度设计的,当把它使用在超过上述标准的高原上时,吸气压力降低等,排气量必然降低。

  3.气缸、活塞、活塞环磨损严重,超差、使有关间隙增大,泄气量增大,影响到了排气量。属于正常磨损时,需及时更换易损件,如活塞环等。属于安装不正确,间隙留得不适合时,应按图纸给予纠正,如无图纸时,可取经验资料,对于活塞和气缸之间沿圆周的间隙,如为铁活塞时,间隙值为汽缸直径的0.06/100--0.09/100;对于铝合金活塞,间隙为气径直径的0.12/100--0.18/100;钢活塞可取铝合金活塞的较小值。