论述高低温交变湿热试验箱说明书如何加制冷剂

2019-05-29 10:07 林频仪器

  一、高低温交变湿热试验箱操作步骤

高低温交变湿热试验箱

  1.用钢丝钳钳断加工工艺管尾端,迟缓排污冷媒。

  2.趁冷媒未排完时,用焊枪弱酸性火苗焊加工工艺管与制冷压缩机相接处,待水管烧红时,用尖嘴钳轻轻地拔出加工工艺管。

  3.旋下快插接头的顶针阀心(为避免电焊焊接时烧毁),将快插接头的另一头添加加工工艺管的防水套管内3cm上下。用弱酸性火苗加温相接处至樱桃红时,将磷铜焊丝放到电焊焊接处,使熔融的焊料彻底、充足的进到添加管和防水套管的间隙内。特别注意不要火苗立即加温焊丝,而应根据水管的传输热使焊丝熔融。

  4.用湿纯棉毛巾给快插接头的下边减温,至不发烫时,立即旋紧顶针阀心。

  5.联接好冷媒气瓶(应站立)及塑料软管,少量开启冷媒瓶电源开关,清除塑料软管内的气体。再联接好快插接头。

  6.使制冷压缩机有电工作中。这时,彻底开启冷媒瓶电源开关,向系统软件管路充进冷媒。数十秒后关掉电源开关,再次让制冷压缩机工作中10~20分鐘,再开启电源开关充冷媒数五秒。这般充二至多次只能。

  二、分辨充注量是不是精确

  高低温交变湿热试验箱说明书加制冷剂后,如回支气管(即底压管)处起霜过厚,表明加制冷剂过多,应轻按顶针阀,排出来过多的冷媒。再次观查间距制冷压缩机3~5cm处的回支气管,充氟恰当时,冬天应结满霜,夏天应结露水。

  三、测漏

  用洗洁剂泡沫塑料,常规体检,快插接头及电焊焊接处不泄漏只能。别忘了扭开管接头。

  友情提示:

  如高低温交变湿热试验箱说明书内冷媒已所有透光,则不适合应用此方式。