解密高低温交变湿热试验箱说明书

2019-05-14 08:17 林频仪器

高低温交变湿热试验箱是一款精密的试验设备,当我们在使用这款试验设备之前,我们一定要对这款设备进行全方面的认识和了解,不然的话极易造成由于操作不当带来的危险危害,造成不必要的伤害和损失。不过为了让大家能够更加安全的使用这款试验箱,林频小编就为大家讲解一下高低温交变湿热试验箱的使用说明。
 

  1、当我们在试验高低温交变湿热试验箱的时候,应当尽量减少打开箱门的次数,特别是在试验箱进行试验的过程中,因为不论是高温还是低温,如果擅自打开箱门就可能导致操作人员出现不必要的烫伤或是冻伤的结果。如果在试验的过程中一定要打开箱门进行操作,那么也要在做好防护工作的情况下进行。

  2、在每次试验之前我们一定要仔细检查试验箱的电器部分,在日常过程中,避免导致电源线磨损,不然会导致工作人员有触电的情况发生。如果发现电源线磨损过重,应当按照电工说明书上进行更换。

  3、高低温交变湿热试验箱的日常清洁是我们必不可少的一项工作任务,为了保护我们工作人员的人身安全,我们应该在每次清洁之前都先切断的电源。避免操作失误导致触电事故的发生。

  在使用高低温交变湿热试验箱之前,了解说明书中的内容是必不可少的一项工作,如果我们的工作人员是第一次接触这款试验设备,我们应该在专业技术人员的陪同下进行试验操作,避免发生不必要的伤害和损失。