温湿度试验箱操作注意事项

2019-01-23 08:54 林频仪器

  用户在使用温湿度试验箱时需要按照准确地步骤进行操作,具体需要注意的操作步骤主要有以下几点:

  1、所测试的物品堆放量不能影响可程式恒温恒湿箱风量的循环,否则可能会对设备的性能造成不良影响。

  2、绝对禁止加热或测试爆炸性、可燃性以及高腐蚀性的物质,以免造成不必要的损失。

  3、在使用可程式恒温恒湿箱做试验时门一定要关好、关严,以免温湿外泄而达不到设定范围。

  4、若在0℃以下运行时,如无必要建议不要打开试验箱门,因为在做低温试验时,打开箱门就很容易造成内部蒸发器和其他部位形成冰封的现象,温度越低现象就会越严重,假如是实验要求必须打开,建议尽量缩短开启时间。

  质量再好的温湿度试验箱如果不用心去爱护,也是很容易出现故障或提早报废的,所以用户不管在使用哪一款设备时,都要做好维护保养工作,需要按照正确的操作步骤来进行和操作。

温湿度试验箱