选购温湿度试验箱注意事项

2019-01-15 09:18 林频仪器

  我们在购买温湿度试验箱的时候,一定要根据自身要求进行合理采购,那我们在采购时具体要考虑哪些方面呢?具体内容可参考下文。

  一、首先要看一下自己的工作室,它的尺寸到底有多大,这个选择非常的重要。假如尺寸不合,买回去放着就碍事。一般来说尺寸的选择依据是测试的最大工件容积占试验箱容积的三分之一,不可超过三分之二为宜。

  二、电源的选择是否合适。在中国一般有两种电压,分别是民用和工业用。民用的是220,工业用的是380。标准性试验箱一般电压都是380,如客户那边没有380电压,温度在-40度以下,都可以使用220电压,其他型号的试验箱电压要求如要更改可与厂家直接联系。

  三、风冷与水冷选择:温湿度试验箱一般都采用风冷的,采用水冷的一般是大型的恒温恒湿试验室或大箱体的快速升降温试验箱,一般冷热冲击试验箱采用水冷的比较多。

  测试样品的不同,对于试验设备的要求也是有区别的,所以用户在选购时一定多进行咨询,以保证能够采购到适合自己的温湿度试验箱。

温湿度试验箱