温湿度试验箱保养注意事项

2019-01-11 09:19 林频仪器

  设备在长期的使用中为了延长其使用寿命,除了产品的本身质量外,也与平常的保养是密切相关的,下面小编就为大家分享一些温湿度试验箱保养方法,供大家参考:

  1.温湿度试验箱湿球水位保养:积水筒水位过高很有可能会使水溢出积水筒使湿球测试布吸水不正常,并影响湿球的准确性,每做完两到三次试验就需要检查一下并加水。

  2.温湿度试验箱加湿器保养:加湿器里的储水应每月更换一次并确保水质清洁,加湿水盘应每月清洗一次确保水流顺畅。

  3.温湿度试验箱冷凝器保养:冷凝器需每月定期保养,可利用真空吸尘器将冷凝器散热网片上附着的灰尘吸除。

  4.温湿度试验箱箱体内外部保养:温湿度试验箱在操作前应先将箱内部杂质清除。配电室内需每年打扫一次即可,清洁时可利用吸尘器将室内灰尘吸除,将箱体外部每年亦须清洗一次以上,清洗时先用肥皂水擦拭再用水冲洗干净即可。

  了解温湿度试验箱的保养方法之后,应当定期的对设备进行保养与维护,只有把设备保养的好,设备才能为我们服务的时间更久。

温湿度试验箱