二氧化硫检测仪维护保养

2018-12-05 11:38 林频仪器

  在使用二氧化硫检测仪的时候要注意其日常的维护与保养,只有这样才可以持续的为用户创造更多效益,下面小编就来说说二氧化硫检测仪保养要求吧。

二氧化硫检测仪

  1、二氧化硫检测仪放置前后左右,距离墙壁至少80cm以便操作及维修;

  2、 试验箱使用电源要求:220V/50HZ;

  3、不可敲击和用力碰撞,二氧化硫检测仪使用温度请勿超出试验标准范围以免因过热而变形;

  4、排水管和排气管可用PVC硬管或塑料软管连接,需注意水管管口应往下,要边排边用自来水稀释排气管沿伸至室外排放;

  5、保持箱体整洁:使用完毕后用水清洗;

  6、二氧化硫气体浓度测量控制器是以液态石蜡作为控制液的,在长久的试验使用中石蜡会被消耗,致使标尺与刻度发生误差因而须加入石蜡校正指示刻度。

  7、试验箱放置场地避免阳光直接照射。

  二氧化硫检测仪使用范围较广且使用频率也较高,所以用户在购买二氧化硫检测仪的时候一定多于生产厂家沟通,多进行比较,这样才可以选到满足自已要求的二氧化硫检测仪。