小型高低温试验箱的维修、注意事项

2017-09-20 13:35 林频仪器

    小型高低温试验箱是用来考核电工、电子产品或者材料在温度循环变化,产品表面所产生的高温或低温环境下储存和使用的适应性,仪器采用强迫空气循环来保持实验室内温度的均匀性。

小型高低温试验箱

    1、小型高低温试验箱的操作必须按照使用说明的要求进行试验。

    2、任何易爆物、可燃物。可燃性气体禁止用做试验。

    3、通电前检查供电部分,线头有没有脱落,在电器上的继电器绿色表示接线正确,箱体必须接地。

    4、含浸物在烘干前,必须要在试验箱外面干了之后再放进去。

    5、试验箱的侧面有一个测试孔,在进行线路连接的时候,要注意选择导线的面积,再塞入保温材料里。

    6、试验箱工作室内放置试品的时候,不能过于太密从而影响气体的流动,造成试验箱的不准确。

    7、试验过程中如果要取置物品搜,要戴耐热的手套或者是取置的工具。

    8、设备运行的时候,不能打开电器的控制箱防止脏东西进入或者发生触电事故。

    9、设备开始工作的时候,不能有物品覆盖在上面,影响散热和维护。

    10、在做实验时,箱内的温度高于50度的时候,禁止按下冷机的开关,防止压坏压缩机。

    上海林频提醒您,如何正确的使用小性高低温试验箱能增加试验的准确机率,另外避免任何意外发生,林频祝您试验愉快!