快温变化试验箱的均匀度怎样提高控制?

2017-11-02 11:17 林频仪器

  一、提高快温变化试验箱结构设计的合理性以及完善性→设备结构要对称,如左右、上、下风道,如果采用两台风机,应该使用一台左旋一台右旋,使出风均匀。必要时还可在出风口安装调风板与节风向,尽可能使箱内的温度达到均匀。

  二、在试验方法标准允许的条件下来提高风速,增强空气在试验箱内的流动避免死区,达到温度均匀。

  三、减小送风温度与加大送风量→送风温差合送风量的大小是取决于冷负荷(对低温试验箱)或者热负荷(对高温试验箱)的大小。

快温变化试验箱

  四、快温变化试验箱提高试验箱的控制精度,减小温度的波动度,减小温试验度的误差。

  五、在使用试验箱时要特别注意试样的体积、重量、以及在试验箱工作空间的摆放位置,对温度的中值进行调整减小温度误差。

  六、测试箱背后应维持一定的良好通风空间,以使冷凝器能发挥散热的功效。并且需要避免太阳直射,禁止靠近火炉等发热体。

  七、其测试箱内外材质虽然都是选用高级不锈钢制成,但流水潮湿的地方容易导致机件与电子控制中心,产生不良影响减低效率,对于这种问题应该尽量避免。