繁体版 | English | 日文站 | 加入收藏 | 设为主页
产品搜索:
      
 
林频新闻
行业新闻
国内资讯
关于霉菌交变试验箱的由来说明

时间:2012-8-6 9:29:14
 

    说到霉菌交变试验箱首先要说下真菌。真菌可以在土壤中及各种材料上生长,并产生孢子而传播。孢子脱离母体发芽而进一步生长,因此孢子极小,容易随流动的空气传播,一旦生长环境条件适宜,即形成为污染,对设备的性能产生影响。

    长霉对产品的影响主要有以下三个方面:原发性影响:霉菌即使对材料只发生轻微的损害,绝缘材料表面由于湿润的菌丝层形成导电通路而大幅度降低绝缘电阻,严重地会引起电路频率和阻抗特性发生重大的变化。材料一旦受到霉菌侵蚀会导致机械强度下降和其他物理性能的变化。继发性影响:霉菌在材料上生长,能够产生有机酸和其他电解质等代谢产物,而对材料产生继发性影响。这种侵蚀会导致材料电解和老化。又因菌丝体具有吸水作用,形成了饱和的海绵层,即使外界湿度很低,菌丝体仍能在试验体内维持高湿状态,导致元件受潮损坏。长霉即有损新产品外观,又伴有难闻的霉味。

    关联性影响:由于现代化设备的微型结构和相互联结,霉菌交变试验箱设备的一处长霉可能会对不允许长霉的其他元件和微型件产生影响。因此,当考虑对单一分组件或元件的直接或间接影响时,必须对整机性能可能产生的影响给予评定。

 
相关新闻
  企业QQ
  免费热线:4000662888
售前服务
售中服务
售后服务
ISO、IEC国际标准化发展动向...
GB2423.03恒定湿热试验方法...
GB2423.18交变盐雾试验...
GB14522-93标准...
可靠性试验设备的使用维护...
GB2423.17盐雾试验方法...
盐雾试验标准汇编...
GB16422[1].4标准...
环境试验设备介绍...
各国盐雾试验方法简表...
G150-7太阳辐射试验...
G150-5温度冲击试验...
联系我们 | 关于我们 | 售后服务 | 友情链接 | 网站导航 | 法律声明 | 隐私保护
版权所有 © 上海林频仪器股份有限公司
Copyright(c) shenyang Linpin Testing Equipment Co., LTD. All Right Reserved.
电话:024-83503936  31314378  31314396    传真:024-83502042     
地址:上海市奉贤区展工路888号 沪ICP备08003214号